早洩治療
更多分类

好萊塢女星防癌切乳 醫:罹癌率只降到和一般人相同

好萊塢女星防癌切乳 醫:罹癌率只降到和一般人相同-必利勁-早洩治療

安潔莉娜裘莉發現自己遺傳BRCA1基因的突變之後,神經障礙為糖尿病人陽萎之主兇便預防性切除乳房、輸卵管及卵巢。中國附醫乳房外科鄭伃書醫師說,就算安潔莉娜裘莉如此「超前部署」,但也不過是將原本85%的乳癌機率,降低到一般人的10%機率,威而鋼怎麼吃效果好「還是可能會罹癌!」所以還是要定期篩檢追蹤。

好萊塢女星安潔莉娜裘莉發現自己遺傳BRCA1基因突變後,選擇預防性切除乳房、輸卵管、卵巢。(圖/Celine提供)

好萊塢女星安潔莉娜裘莉發現自己遺傳BRCA1基因突變後,選擇預防性切除乳房、輸卵管、卵巢。(圖/Celine提供)

常見的遺傳性癌症類型有乳癌、大腸癌、卵巢癌、子宮內膜癌、多發性內分泌腫瘤等,根據美國臨床腫瘤醫學會,硬不起來吃什麼遺傳性癌症的定義是單基因發生致病性突變,例如BRCA1基因、MEN1基因突變等。

至於常聽到的癌症家族史,則不屬於遺傳性癌症,可能一部分是先天基因遺傳,犀利士和威而鋼有持久功效嗎同時又與後天環境因子交互作用而形成,雖然可作為罹癌的危險因子,但較不確定,風險也相對較低。

每個人都有23對染色體,<b><a href=服用壯陽藥的禁忌其中都有遺傳自雙親的獨特特徵,但有缺陷也不代表一定會致病,須由醫師進一步判斷。(圖/123RF)">

每個人都有23對染色體,其中都有遺傳自雙親的獨特特徵,參考文獻 威而鋼能不能治療心臟病但有缺陷也不代表一定會致病,須由醫師進一步判斷。(圖/123RF)

不過,安潔莉娜裘莉的例子依舊影響許多乳癌患者的決定,鄭伃書說,臨床上有一些乳癌患者原本不需要切除乳房,但因為恐懼復發,所以希望進一步做乳房全切手術。「站在醫師的角度,實在很難告訴患者不需要全切,這時候就可以建議她做一下基因檢測,從科學數據上來分析是否需要。」鄭伃書說,這也是精準醫學的好處,可以減少患者不必要的恐懼。

林口長庚一般外科系系主任葉俊男醫師說表示,基因檢測能了解自身健康風險,如果確認有遺傳性基因,可以提早預防或是安排相關保險與財務規劃,但就算確認不具遺傳性癌症基因,也不能掉以輕心,畢竟一個人罹癌除了先天基因的因素之外,後天的環境、飲食習慣也都極為相關,所以仍然需要定期篩檢、健檢。

基因檢測無異常者,並不代表一定健康,還是要靠運動等良好生活習慣,來降低罹癌風險。(圖/林士傑攝)

基因檢測無異常者,並不代表一定健康,還是要靠運動等良好生活習慣,來降低罹癌風險。(圖/林士傑攝)

更多 CTWANT 報導

家族詛咒1/有夠衰!命中注定難逃脫 這些人罹癌率暴增20倍 宜蘭人氣麵包店4/十年之后 聯名老牌推新品
https://www.poxet.tw

丸奈持久噴劑 倍耐力持久液 威馬延時噴劑
果凍威而鋼 超級犀利士 路易十六噴劑
陽痿怎麼辦 壯陽藥哪裡買 犀利士5mg